исламские источники

    1. home

    2. article

    3. Свет Корана никогда не могуть потушить!

    Свет Корана никогда не могуть потушить!

    Свет Корана никогда не могуть потушить!
    Rate this post
    Священный Коран – вечное чудо Пророка ислама и неиссякаемая сокровищница возвышенных учений, мудрых советов и уроков.

    Это божественное писание являет собой критерий правильности и неправильности мыслей и поступков человека. Богатство содержания, красота выражений, красноречия текста и возвышенные понятия этого писания сразу привлекает внимание. По этой причине Коран, очаровавший арабов в период зарождения исламской религии, до сих пор сохраняет свою привлекательность для нынешнего поколения, который использует это писание как источник сознательности и мудрости.

    Коран, с одной стороны, привлекает к себе внимание ученых и мудрых мыслителей, а с другой очаровывает сердца, полные любви и веры.

    Коран представляет собой источник вдохновения для решения политических вопросов и общественной ориентации, содержит поучительные истории разных групп населения, рассказы о взлетах и падениях цивилизаций, из которых можно извлекать весьма ценные уроки. Коран – это не только кодекс наставлений, назиданий и мудрых советов, но книга о политике и науке, величии и проницательности.

    Коран характеризуется прежде всего тем, что, сохраняя свою привлекательность и авторитетность, он дошел до нас в полной сохранности без каких-либо искажений, т.е. в точно таком виде, в каком он был ниспослан архангелом откровений. Это великое чудо представляет собой кодекс жизни, ниспосланный для человечества. В очаровательных аятах Корана говорится, что его законы ниспосланы тем, кто прекрасно знает все аспекты существования своих созданий. Говорится также о том, что законы человечества не подвержены временным преобразованиям. Всезнающий Аллах, который ниспослал Тору, а позже Евангелие, считает Коран подтверждением и продолжением предшествовавших божьих религий. В 92-ом аяте суры «Скот» говорится:

    «Мы ниспослали это Писание, благословенное и подтверждающее [истинность] того, что было до него…».

    Священный Коран с первых же дней ниспослания своими животворными аятами очаровал чистые сердца и своим динамичным кодексом превратил отсталое общество арабов Аравийского полуострова в цивилизованную структуру, дикий народ — в воспитанных людей. В то же время группа корыстолюбивых безбожников с целью не допустить роста влияния Корана порой называли его вымыслом и утверждали, что они могут говорить столько же красноречиво, как и Коран, и порой называли его сборником стихов Пророка, в то время как дорогой Пророк ислама до ниспослания ему Корана был неграмотным человеком. С другой стороны, священный Коран с целью доказать свое божье чудо бросает вызов своим противникам и предлагает им создать литературу, подобную кораническим аятам. Коран предлагает противникам написать 10 или даже одну суру, подобную кораническим. В 23-ом аяте суры «Корова» говорится:

    «Если же вы сомневаетесь в [истинности] того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то явите суру, равную суре Корана, и призовите своих свидетелей помимо Аллаха, если вы [люди] правдивые».

    Однако спустя 14 столетий все еще никому не удалось сотворить на арабском языке нечто сравнимое с Кораном по красноречивости и богатству содержания.

    В этой связи Коран принимает науку за основу суждения о Коране, призывая всех углубиться в его содержание. По подтверждению разумных людей и ученых, Коран являет собой главным научным чудом. Выдающийся немецкий поэт и мыслитель Генрих Гете говорит:

    «Всякий раз, когда мы совершали научные открытия и срывали завесы невежества, величие священных учений ислама и Корана ошеломляли нас. Я вижу не столь уж далекое будущее, когда это неописуемое писание привлечет к себе весь мир и станет универсальным достоянием, оказывая глубокое воздействие на мировую науку».

    В условиях, когда блеск Корана пробуждает совесть всех зрячих людей, все время находятся и такие, кто ненавидит этот блеск наставления и добивается его уничтожения. Но история свидетельствует о беспомощности противников Корана, которые придумали ряд сценариев для оскорбления Корана.

    терри джонс

    Инициатором последней акции оскорбления Корана стал американский священник с расистскими тенденциями. Несколько месяцев назад протестантский пастор Терри Джоунс объявил о своем намерении в годовщину терактов 11 сентября поджечь несколько экземпляров Корана. Однако, широкие акции протеста мусульман заставили его тогда отступить от своей позиции. Тем не менее, священник-авантюрист не прекратил попыток оскорбления небесного писания мусульман. Не изучив его, 20 марта текущего года он нанес недопустимое и безумное оскорбление Корану и поджег его. Наглое поведение этого злопамятного священника расценивается как продолжение зловещего отношения к религиозным святыням и учениям, наблюдаемого особенно последние несколько лет на Западе. Исламофобия – вовсе не новое явление на Западе, но сегодня она проявляется в виде расовой и религиозной дискриминации.

    Это явление в последнее время нашло отражение в виде оскорбления Корана — самого священного небесного писания, которое пользуется уважением одной четверти населения мира.

    В прошлом году некоторые американские аналитики, в том числе Виктория Кларк, высказали мнение, что Джоунс пошел на такую акцию с целью получения денег и приобретения славы. Приведя примеры от некоторых еретических группировок в США, Кларк объявила, что Джоунс намеревался «поставить спектакль сожжения Корана» с тем, чтобы агитировать свою религию. Тем не менее, после прискорбного факта сожжения Корана многие аналитики расценили оскорбление Корана как еще один признак беспомощности противников ислама перед мощной логикой книги откровения, которая своим животворными и благоприятными аятами очаровывает все умы, способствуя изумительному и стремительному распространению ислама в мире.

    Некоторые эксперты придерживаются того мнения, что кроме нарастания исламских тенденций в Европе и США, волна бдительности и восстановления исламских ценностей в мусульманских странах подталкивает сионистские течения в США к  оскорблению святынь мусульман. Тем самым Запад старается отлечь внимание мировой общественности от двух течений, а именно роста исламских тенденций в немусульманских обществах и возвращения к истинным исламским основам и исламских странах.

    Многие информационные источники Запада признают факт роста исламизма в США и Европе. Как сообщает газета «Индипендент», за последние несколько лет, несмотря на антиисламскую пропаганду, белые граждане в Великобритании и США начинают все больше тяготеть к исламу. Согласно итогам переписи населения, проведенной 10 лет назад, численность британских мусульман составляла 14 тысяч человек, тогда как сейчас их 100 тысяч. Недавно газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила о беспрерывном нарастании исламских тенденций в США, объявив, что ежегодно 200 тысяч человек переходят в исламскую веру. В настоящее время в Великобритании около 3 млн. мусульман, а в США — около 8 млн.

    Противники ислама стараются очернить красоту исламской религии населению мира. Но если Терри Джоунс изучал бы коранические аяы, то он понял бы, что подлинное христианство и ислам единогласны по важным принципам, ибо эти религии ниспосланы человечеству одним и тем же Богом.

    Канадский мыслитель доктор Гэри Миллер долгие годы исповедовал христианскую религию и считался одним из активных агитаторов христианства. С ростом ислама в западных странах он принял решение прочитать Коран, чтобы, так сказать, обнаружить в нем ошибки и доказать его неавторитетность. Он рассказывает:

    «В тот день я начал читать Коран, чтобы найти в нем ошибки, но чем больше читал, тем больше ознакомился с фактами, которые ошеломляли меня. При полном удивлении я осознал тот факт, что Коран затрагивает многие вопросы, на которые даже не указывается в других небесных писаниях. В Коране я не обнаружил ни одной ошибки. Своими вескими, откровенными и прочными аятами Коран призывает людей к размышлению на их содержанием».

    Этот профессор университета, который принял ислам после изучения этой религии, добавляет, что изучая Коран, я ожидал рассказы о событиях, происшедших для Пророка, например кончине его супруги Хадиджы и жизни его детей. Но вопреки моему ожиданию, я при большом удивлении встретил суру под названием «Марьям». В этой суре речь идет о величии и высоком звании ее светлости Марии, в то время как в Евангелии и Торе нет суры, посвященной конкретно ее светлости Марии. В Коране 25 раз повторяется также имя его светлости Иисуса, в то время как имя Пророка ислама повторяется всего лишь 5 раз в Коране и не посвящена какая-то сура, носящая имя дочери или супруги Пророка.

    Налицо тот факт, что Коран – это путеводная звезда, которая своими священными лучами озаряет весь мир и с каждым днем становится все ярче и ярче.

    Разумеется, оскорбление этого божьего писания не только не уменьшает его популярности и авторитета среди мусульман, но и поощряет немусульман изучать самое совершенное и последнее небесное писание, ниспосланное для человечества.

    Источник: irib.ir