исламские источники

    1. home

    2. article

    3. Признаки склонности к целомудрию на Западе (часть вторая)

    Признаки склонности к целомудрию на Западе (часть вторая)

    Признаки склонности к целомудрию на Западе (часть вторая)
    Rate this post

    Вопреки пропаганде западных СМИ, мы наблюдаем рост тенденции к целомудрию среди современного поколения Запада. Эта молодежь не хочет вести распутную жизнь и желает достойного одеяния для девушек и женщин.

    Согласно данным нью-йоркского исследовательского и аналитического центра IG, новое поколение девушек в Нью-Йорке не горит желанием носить сексапильную, полупрозрачную одежду. Мелисса Лавьен, одна из аналитиков этого центра, поясняя эти статистические данные, говорит: «Статистика показывает, что новое поколение нью-йоркских девушек склоны к применению более скромной одежды». Она добавляет: «Основной причиной этого является изменение поверхностного и распутного отношения молодежи к жизни, лозунгом которой в последние годы была «Будь что будет, всё пройдет!». После этой волны распущенности в настоящее время наблюдается склонность девушек к более скромной одежде».

    Госпожа Лавьен считает, что после нескольких десятилетий применения полуобнаженной одежды в настоящее время общество хочет облачиться в более достойное одеяние. Исследователи аналитического центра IG отмечают также, что другой причиной тенденции девушек к более скромной одежде является их желание изменить существующую обстановку и добиться большей безопасности для себя. Они считают, что интерес к религии, посещение церкви и борьба с распутным образом жизни – это свидетельство того, что современное поколение желает перемен в обществе.

    Ныне некоторые западные девушки осознали, что достойное одеяние – это залог чистоты и непорочности индивидуума и всего общества. В среде, где девушки не ведут распутного образа жизни, они спокойно могут принимать участие в социальной и экономической деятельности.

    Студентка университета Пенсильвании Хлоя Хэрлей осенью 2006 года написала открытое письмо, в котором осудила присутствие учащихся на занятиях в неофициальной одежде. Она потребовала восстановить прежние традиции, на основе которых люди на занятия или на работу приходили в униформе. Хлоя в своем письме спрашивает: «Не лучше ли студенткам надевать такую одежду, по которой бы можно было судить, что они всерьез воспринимают занятия. По моему, использования униформы на занятиях демонстрирует ваше уважение к профессору, сокурсникам и самой себе. Посещая занятия в скромной одежде, вы тем самым проявляете уважение ко всем присутствующим».

    В новостях говорится, что некоторые западные девушки высказывают свое критическое мнение по поводу продажи неприличной одежды владельцам магазинов, прессе и другим средствам массовой информации. Они не желают покупать и носить полупрозрачную одежду.

    Недавно 17-летняя Элла Гундерсон из Вашингтона направила письмо дирекции магазина «Нордстром», специализирующегося на продаже одежды, и попросила выставить на продажу более скромную одежду. Ее письмо получила широкую огласку в США, и в этой стране вновь были возобновлены дискуссии по поводу моды на одежду. Элла в своем письме отмечает: «Уважаемый владелец магазина «Нордстром», недавно я хотела купить в вашем магазине одежду, но все товары были слишком приталенными и прозрачными. Продавщицы вашего магазина утверждают, что существуют лишь одна мода. Если это так, то все девушки должны ходить полуобнаженными по улицам. По моему, вам следует пересмотреть ассортимент продаваемой вами одежды».

    Через несколько месяцев представители «Нордстрома» в ответном письме пообещали Элле найти подходящее решение этой проблемы.

    В ответ на реакцию молодых девушек на полупрозрачную одежду несколько магазинов на Западе провели показ скромной одежды. Идея организации подобных показов возникла в 1999 году. Этот проект был впервые осуществлен по всей территории Соединенных Штатов посредством матерей, дочери которых были членами группы «праведных девушек». Выставка «целомудрия» была проведена в 2006 году в 17 городах этой страны.

    18-летняя Робин из Сиэтла считает: «Женщина, которая надевает слишком откровенную одежду, на самом деле хочет, чтобы о ней судили по одежде, а не по ее моральным ценностям. Подобное поведение ведет к ухудшению положения женщин в обществе». Робин считает, что девушка, которая надевает достойное одеяние, не позволяет, чтобы о ней судили по внешним факторам.

    Представляется, что призывы западных девушек к ношению подобающего одеяния постепенно находят свое место в западном обществе. Недавно 33-летняя Мэгги из США в своей статье под названием «Искусство целомудрия» писала: «Следует действовать так, чтобы мужчины с уважением относились к образу мышления и духовным ценностям женщин. Если женщины перестанут кривляться перед мужчинами, то мужчины начнут обращаться с ними как с равными себе и станут уделять большее внимание их внутреннему миру». Мэгги говорит: «Я ношу длинные юбки и платья для того, чтобы показать другим, что моя личность не ограничивается лишь моей внешностью. Если хотите большего уважения, носите скромную одежду».

    Недавно представители молодежи осудили использование пошлых изображений в прессе и губительную западную музыку. Некоторые на Западе считают, что пошлые изображения и губительная музыка – это факторы морального разложения молодежи. Американская писательница Уэнди Шалит говорит: «Может быть новое поколение, вопреки своим родителям, прислушаются к советам своих дедушек и бабушек. Как бы то ни было, молодые люди стараются изменить свои взгляды на социологические проблемы». В июле 2005 года несколько девушек устроили в Лондоне акт протеста против публикации журнала «Плейбой». Они потребовали от этого журнала прекратить публикацию пошлых эротических снимков.

    Интересно, что в обществе, где преподаватели и родители поощряют молодежь небрежно относиться к целомудрию, новое поколение стремится найти выход из создавшегося тупика и исправить существующие критерии поведения.

    29-летняя Рашида Джоллей из Вашингтона посещает курсы «целомудрия» и призывает молодежь искать примеры, достойные подражания. Она говорит: «В обществе есть люди, которые движутся наперекор создавшимся нормам. Это очень смелые люди. Они оказывают на всех нас позитивное влияние. Мы тоже можем бороться со всем негативным, что заложено в нас, и тем самым оставить за собой доброе наследие».

    На курсах «целомудрия» она, обращаясь к родителям, призывает их поощрять своих детей следовать положительным критериям нравственности, и воспитывать их так, чтобы в будущем они придерживались здорового образа жизни.

    Хотя тенденция к целомудрию и добродетели еще не получила всеобщего распространения в западном обществе, уже сейчас раздается возглас негодования молодых людей, недовольных распущенностью в их обществе и призывающих пересмотреть нормы морали на Западе.

    Источник: irib.ir

    alhassanain.com