исламские источники

    1. home

    2. article

    3. Преимущества мусульманской женщины

    Преимущества мусульманской женщины

    Преимущества мусульманской женщины
    Rate this post

    В моральном возвышении человека огромную роль играют его поступки и поведение. Результатами поступков ее Светлости Фатимы (ДБМ) явилось достижение ею высокой нравственности и совершенной мудрости. Она была утешением своего отца в его грусти, преданной супругой своему мужу и прекрасной воспитательницей для своих детей. Ее Светлость Фатима (ДБМ) вырастила таких личностей как Имам Хасан (ДБМ), Имам Хусейн (ДБМ) и ее Светлость Зейнаб (ДБМ). Читая молитву, она укрепила свою веру в Аллаха, обогатила свой внутренний мир и погрузила свою душу в божественный свет. Всю жизнь она сторонилась мирских блаженств и материальных удовольствий. Ее Светлость Фатима (ДБМ), являясь примером для женщин, вела священную войну, защищая Ислам и опекая Пророка (ДБАР) и Имама (ДБМ).

    Мусульманская женщина должна постигать науки, заниматься самовоспитанием, стараться духовно очищаться и обогащаться, избегать мирских наслаждений, оберегать свою честь и целомудрие, обеспечивать спокойствие своей семьи, детей, супруга и в своих теплых и нежных объятиях растить здравомыслящих и достойных людей.

    Те, кто сегодня во весь голос кричат о свободе человека и женщины, на самом деле наносят непоправимый вред всему человечеству. Потому как, объявляя о свободе женщин, их превращают в развлечение и забаву для определенной категории мужчин. Мы считаем, что представление западной цивилизации о женщинах – самое невообразимое зло из всех зол, совершенных по отношению к ней вплоть до нынешнего дня. Подобное массовое угнетение и насилие, сориентированное на женщин, произведение современной западной культуры и присуще только настоящему времени. На сегодняшний день свобода женщин не что иное, как свобода мужчин, ведущих разгульный образ жизни.

    Западный мир притесняет женщину не только в ее общественной деятельности, но и в области искусства и литературы. Данная истина выглядывает на фоне художественной литературы, кинофильмов и изобразительного искусства. Здесь женщина изображается как щедрое существо и доступная рабочая сила. Но Исламская религия не принимает эти качества как достоинства. Ислам не препятствует социальной жизни женщины, напротив, если общественная деятельность не мешает ее первостепенным обязанностям, т. е. воспитанию детей и ведению семьи, то считает это даже обязательным для нее. Но труд женщины не должен, в конечном итоге, приводить к угнетению человеческих и духовных ценностей. Имейте в ввиду, что если мусульманская женщина сумеет возродить свое истинное лицо, произойдет такое же чудо как Иранская Исламская Революция. Иранские женщины, оберегая свой хиджаб, честь и достоинство, воспитывая детей и поддерживая семью, постигают науки и получают образование. На данный момент, в нашей стране существует большое количество женщин-врачей, ученых-женщин, достигших высоких званий в разных областях науки, и огромное число одаренных девушек – студенток высших учебных заведений, которыми гордится вся Исламская Республика Иран.

    Никакая другая идеология не оценивает человека и человеколюбие столь высоко, как Ислам. Защита прав человека является одним из принципов Исламской религии, а идеальная защита этих прав возможна при соблюдении и исполнении судебно-правовых законов Ислама.

    Выдержки из выступления Аятоллы Хаменеи на встрече с женщинами по поводу праздника «Женский день» и дня рождения ее Светлости Фатимы (ДБМ).

    Источник: irib.ir

    alhassanain.com