исламские источники

    1. home

    2. article

    3. Описание верующих в Коране, Евангелии

    Описание верующих в Коране, Евангелии

    Описание верующих в Коране, Евангелии
    Rate this post

    К сожалению, в наше время мнение многих христиан и иудеев об Исламе, также как и мнение  многих мусульман о Христианстве и Иудаизме, складывается на сведениях, далеких от сути вопроса, а порой и на основании откровенного невежества и слухов, распускаемых далеко не с благими целями, или же из телевизионных и газетных новостей, которые также очень часто полны откровенного религиозного невежества, часто содержат недобрые, порой  откровенно агрессивные высказывания о вере, и о Боге, что рождает в сердцах людей страх и ненависть по отношению к тем, чья вера  чем-либо отличается от их собственной.

    Однако вынесение некомпетентного суждения об ином вероучении при полном отсутствии знания ее сути, может привести к ошибочным и тяжким последствиям в глобальном масштабе. Прежде, чем выносить свое суждение о религии, отличной от твоей, единственно верным будет обратиться к ее истокам, к самому Божественному Писанию: к Торе иудеев, Евангелию христиан и Корану мусульман.

    Описание верующих в Коране, Евангелии

    (Коран 48:29):

    «Мухаммад – Посланник Бога. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой. Ты видишь, как они кланяются и падают ниц, стремясь к милости от Бога и довольству. Их признаком являются следы от земных поклонов на их лицах. Так они представлены в Торе. 

    В Евангелии же они представлены посевом, на котором вырос росток. Он укрепил его, и тот стал толстым и выпрямился на своем стебле, восхищая сеятелей. Бог привел эту притчу для того, чтобы привести ими в ярость неверующих. Бог обещал тем из них, которые уверовали и совершали праведные деяния, прощение и великую награду».

    итак:

    (Коран 48:29): 

    «…В Евангелии же они (сподвижники пророков) представлены посевом, на котором вырос росток. Он укрепил его, и тот стал толстым и выпрямился на своем стебле, восхищая сеятелей».

    А вот и проповедь Иисуса из Евангелия от Марка, ссылку на которую мы находим в вышеприведенном аяте Корана: 

    (Евангелие от Марка 4:1-33):

    «… И опять начал учить (их Иисус)  при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря.

    И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:слушайте: вот, вышел сеятель сеять, и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.

    Иное упало на каменистое (место), где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока,когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.

    Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило (семя), и оно не дало плода.

    И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.

    И сказал им (Иисус): кто имеет уши слышать, да слышит!

    Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.

    И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах, так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

    И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?

    Сеятель слово сеет. (Посеянное) при дороге означает тех, в которых сеется слово, но (к которым), когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.

    Подобным образом и посеянное на каменистом (месте) означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.

    Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.

    А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.

    И сказал им (Иисус): для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? Не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?

    Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

    Если кто имеет уши слышать, да слышит!

    И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

    И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,

    Ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.

    Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

    И сказал: чему уподобим Царствие Божие? Или какою притчею изобразим его?

    Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле, а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.

    И таковыми многими притчами проповедовал им слово, сколько они могли слышать».

    Источник: nm2000.kz

    Автор: А.Каипов