В пору, когда в человеке вырабатываются и формируются его скрытые ранее природные инстинкты и способности, дети переходят на новую ступень – непредсказуемую и трепетную. Они видят себя в другом мире. В этот очень важный момент в жизни молодого поколения, необходимо удержать и привести в равновесие его сиюминутные желания и душевные стремления. Ибо разного вида отклонения, разврат и порочность могут поглотить молодёжь и низвергнуть её в ужасную бездну злосчастия.
Посланник Аллаха его светлость Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) жил в обществе, атмосфера которого была загрязнена безнравственностью. Не только молодёжь, но и преклонных годов люди Хиджаза непристойным и позорным для себя образом склонялись к распутству и безнравственности в самых порочных ее проявлениях. В каждом переулке над некоторыми из домов развевался чёрный флаг – знак порочности, зазывая туда себе подобных развращённых людей.
В таком обществе рос Посланик Аллаха Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!). Однако, несмотря на то, что до 25 лет он не создал семьи, он не попал под отрицательное влияние окружения. В этот период жизни великого Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) нельзя проследить за ним даже малейшего непристойного поступка. Более того его светлость достиг совершенства во всех моральных качествах и нравах: в великодушии, добронравии, благородстве, терпении и выдержке, честности, надёжности, добрососедстве и отклонении от пороков. В связи с этим, ещё до пророческой миссии, его величали «Мухаммадом Амином», что переводится как «верный и благонадёжный человек».

И друзья, и враги соглашаются и выделяют его высокие духовные качества.

Панегирические произведения, написанные поэтами во время женитьбы Пророка на святой Хадидже, напоминают о самых прекрасных его качествах, таких как целомудренность. Обращаясь к Хадидже, поэт говорит: « …О, Хадиджа! Среди людей всего мира, ты достигла наивысшей степени, ты одна удостоилась этой чести…» (т.е. ты, единственная женщина, которая была удостоена чести супружества с Мухаммадом).
Другой поэт в своих стихах, выражается следующим образом: «Если сравнить Ахмада со всеми творениями, то он превзойдёт их. Поистине, его достоинства явны для курайшитов».


more post like this