исламские источники

    1. home

    2. article

    3. Коран о мерзких поступках

    Коран о мерзких поступках

    Коран о мерзких поступках
    Rate this post

    (6:151) Скажи: «Придите, и я прочту то, что запретил вам ваш Господь». Никого не приобщайте к Нему в сотоварищи, делайте добро родителям. Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними. Не приближайтесь к мерзким поступкам – ни к очевидным, ни к сокрытым. Не убивайте душу, которую Бог запретил убивать, если только у вас нет на это права. Это заповедал вам Бог, – быть может, вы уразумеете.

    (7:33) Скажи: «Мой Господь запретил совершать мерзкие поступки, как явные, так и скрытые, совершать грехи, бесчинствовать безо всякого права, приобщать к Богу сотоварищей, в пользу чего Он не ниспослал никакого доказательства, и наговаривать на Бога то, чего вы не знаете.

    (3:130-135).  О те, которые уверовали! Не пожирайте лихву в многократно умноженном размере и бойтесь Бога, – быть может, вы преуспеете. Бойтесь Огня, который уготован неверующим. Повинуйтесь Богу и Посланнику, – быть может, вы будете помилованы. Стремитесь к прощению вашего Господа и Раю, ширина которого равна небесам и земле, уготованному для богобоязненных, которые делают пожертвования в радости и в горе, сдерживают гнев и прощают людей. Воистину, Бог любит творящих добро.

    Тем же, которые, совершив мерзкий поступок или несправедливо поступив против самих себя, помянули Бога и попросили прощения за свои грехи, – ведь кто прощает грехи, кроме Бога? – и тем, которые сознательно не упорствуют в том, что они совершили…

    (17:32) Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем.

    (4:22) Не женитесь на женщинах, на которых были женаты ваши отцы, если только это не произошло прежде. Воистину, это является мерзким и ненавистным поступком и скверным путем.

    (7:26-28) О сыны Адама! Мы ниспослали вам одеяние для прикрытия ваших срамных мест, и украшения. Однако богобоязненность – лучшее одеяние. Таково одно из знамений Бога. Быть может, они помянут назидание. О сыны Адама! Не позволяйте сатане совратить вас, подобно тому, как он вывел из Рая ваших родителей. Он сорвал с них одежды, чтобы показать им их срамные места. Воистину, он и его сородичи видят вас оттуда, где вы их не видите. Воистину, Мы сделали дьяволов покровителями и помощниками тех, которые не веруют.

    Когда они совершают мерзость, они оправдываются так: «Мы видели, что наши отцы поступали таким образом. Бог повелел нам это». Скажи: «Бог не велит совершатьмерзость. Неужели вы станете наговаривать на Бога то, чего не знаете?»

    (7:80) Мы отправили Лота, и он сказал своему народу: «Неужели вы станете совершать мерзкий грех (гомосексуализм), который до вас не совершал никто из миров?

    (29:45) Читай то, что внушено тебе из Писания, и выстаивай молитву. Воистину, молитва оберегает от мерзости и предосудительного. Но поминание Бога – гораздо важнее, и Богу известно о том, что вы творите.

    Автор: А.Каипов