исламские источники

    1. home

    2. article

    3. Эпоха Большого Сокрытия

    Эпоха Большого Сокрытия

    • abna.ir
    Эпоха Большого Сокрытия
    Rate this post

    Во время Большого Сокрытия Имам (мир ему) живет среди людей инкогнито. В шиитских преданиях сказано, что в это время он ходит на базар, ступает по тем же коврам, что и люди, и они видят его – однако не узнают, в то время как он и видит их, и знает, кто они такие, подобно Йусуфу (мир ему) и его братьям. Когда Йусуф был правителем Египта, люди общались с ним, однако не знали, кто он на самом деле, в то время как Йусуф (мир ему) знал их всех.

    Во время Большого Сокрытия Имам Мухаммад ибн Хасан (мир ему) защищает религию в случае необходимости, выдавая себя за обыкновенного человека, решает проблемы шиитского сообщества и, если в этом есть особая нужда, он тайно представляется какому-нибудь особо заслуживающему доверия шииту, который способен сохранить их общение в тайне и исполняет приказы Имама (мир ему). Именно знание о том, что Имам Махди (мир ему) живет с нами и вмешивается в наши дела, вселяет в шиитов необыкновенную отвагу, и они отчаянно сражаются с царством лжи, сколь бы сильным оно ни было. Их состояние напоминает то, которое описывал Имам Али (мир ему):

    «Благодаря присутствию Пророка на поле битвы во время ее тяжелейших минут, мы не поворачивали вспять и продолжали сражаться до победного конца».

    В период сокрытия Имама (мир ему) шииты точно так же действуют в соответствии с религиозными вердиктами, как и во времена жизни предыдущих Имамов (мир им).

    Это означает, что во время отсутствия Имама (мир ему) люди, согласно его приказу, должны подчиняться решениям какого-либо из честных и компетентных религиозных ученых, и получать знания от него.

    Поскольку большинство из них в своей жизни никогда не встречались с Имамом (мир ему), шииты обязаны выяснять, какие факихи является истинными защитниками религии и следуют только Корану и преданиям, а не следуют за своими прихотями и пристрастиями.

    Источник: abna.ir