исламские источники

    1. home

    2. article

    3. Ожидаемый Имам Махди (да ускорит Аллах его пришествие!)

    Ожидаемый Имам Махди (да ускорит Аллах его пришествие!)

    • abna.ir
    Ожидаемый Имам Махди (да ускорит Аллах его пришествие!)
    Rate this post

    Для того чтобы мы узнали Ожидаемого Имама (мир ему), мы должны обладать полноценными знаниями о нем. Благодаря этому мы не ошибемся и не примем за Имама (мир ему) очередную марионетку каких-либо властей, которые каждый день запевают новую песню, чтобы подорвать и внести диссонанс в удивительную поэтику ожидания. Нас не должны сбить с толку вычурные речи невежественных и самовлюбленных людей, которые называют наше ожидание Имама (мир ему) «тенью религиозных предрассудков», из-за чего надежда в сердцах людей сменяется отчаянием, а это способно привести нас к поражению.

    Наш Имам (мир ему) – двенадцатый, последний Вождь, сын Имама Хасана аль-‘Аскари (мир ему). Он родился в середине месяца ша‘абан в 255 году хиджры. Его благословенной матерью была Наргис (мир ей), византийская принцесса, которая приняла Ислам и стала женой Имама аль-‘Аскари (мир ему).

    На траурных церемониях, во времена бедствий подлинные и великие Имамы (мир им) шиитов давали своим друзьям разъяснения относительно признаков возвращения Имама (мир ему). Когда Имам Хасан Муджтаба (мир ему) был вынужден подписать соглашение с Муавией, в ответ на упреки некоторых людей он обрисовал причины, о которых невежественные люди не были осведомлены и исходя из которых этот ход был правильным. В частности, Имам Хасан (мир ему) сказал:

    «Неужели вы не знаете, что не было и не будет ни одного Имама, которого не вынудили бы пойти на соглашения с высокомерными людьми своей эпохи, за исключением Сокрытого Имама, за которым совершит свою молитву Иисус? Поистине, Всевышний Аллах сделает его рождение тайным от людей и укроет его от них так, что ему не придется приносить присягу никому. Знайте, что он потомок Хусейна в девятом колене, сын благороднейшей пленницы. Господь дарует ему длинную жизнь во время его Сокрытия, а затем, благодаря Своему могуществу, позволит ему появиться. Он будет выглядеть как молодой мужчина в возрасте под сорок лет, и будет живым знамением того, что Аллах Мощен над всякой вещью».

    Источник: abna.ir