Гомосексуализм — это отвратительное и предосудительное явление, которое противоречит природе и человеческому инстинкту. Посланники Бога боролись против этой отвратительной привычки. В Священном Коране в нескольких местах излагается сказание о народе Лута (ʻа), поведение которого осуждается и объявляется запрещённым:
1. «Неужели вы будете восходить на ложе к мужчинам из числа обитателей миров (т. е. смертных), пренебрегая вашими жёнами, которых создал Господь для вас? Да, вы — преступные люди» .
В этих айатах народ Лута[1] (ʻа) называется преступным, ибо тот, кто, оставляя здоровую и питательную пищу, идёт на поиск отравленной и грязной пищи, является бунтарём и насильником.
2. «Послали Мы также Лута, и он сказал своему народу: “Неужели вы будете развратничать, как не развратничал до вас никто из обитателей миров? Воистину, в страсти вы используете мужчин вместо женщин.[2] Ведь вы перешли всякие границы”»[3] .

Разъяснение

В первом айате напоминается, что данное действие является развратным и говорится, что до этого народа никто подобным образом не поступал, что делает этот поступок ещё более отвратительным, так как это начало отвратительной привычки, гнусной традиции, что в конечном итоге подготовит почву для греховных поступков людей в будущем. Люди Лута (ʻа) были состоятельными, процветающими (в материальном плане), сластолюбивыми и склонными к вожделениям[4] . Они, по свидетельству Корана, выступили основателями отвратительного занятия — гомосексуализма (лават).

3. «Вспомни, Мухаммад, как Лут сказал народу: “Воистину, вы предаетесь такому разврату, какому никто из жителей миров до вас не предавался. Неужели вы вожделеете мужчин, грабите на дорогах и творите на ваших сборищах непотребное?”»[5] .
4. «Вспомни, Мухаммад, как Лут сказал своему народу: “Неужели же вы будете вершить мерзости в здравом уме? Неужели вы будете вожделеть мужчин вместо женщин? Да, вы люди безрассудные!”. Эти люди не нашли другого ответа, кроме призыва: “Изгоните семью Лута из вашего города, ибо он и семейство его ― праведники, не нам чета”»[6] .

Разъяснение

Слово «мерзость» (фахиша) означает дела, порочность которых явна, а здесь подразумевается конкретно омерзительное занятие гомосексуализмом.
В конце айата передаются слова людей из народа Лута (ʻа), которые до того морально деградировали, что в их грязной и порочной среде чистота и порядочность были нестерпимы и считались преступлением. Они изгоняют членов семьи посланника Бога, Лута (ʻа), именно из-за того, что они были праведниками[7] .
5. «Когда Наши посланцы пришли к Луту, он огорчился из-за них, силы покинули его от страха, и он сказал: “Вот и настал тяжкий день”. К Луту прибежали люди его племени, которые уже давно творили непотребные дела. Лут сказал: “О мой народ! Берите моих дочерей: они для вас чище , чем мужчины. Бойтесь же Аллаха и не позорьте меня перед моими гостями. Неужели среди вас нет благоразумного мужа?”. Они сказали: “Нам вовсе не надобны твои дочери. И ты прекрасно знаешь, чего мы хотим”»[8] .

Разъяснение

Согласно исламским преданиям и книгам комментариев, Лут (ʻа) в это время работал на своей земле. И вдруг заметил, что группа красивых молодых людей идут к нему и хотят погостить у него. Он сильно был озабочен, ибо с одной стороны, будучи гостеприимным, был рад гостям, а с другой стороны, волновался за этих юношей, которые пришли в этот развратный город полный сексуальных отклонений, и опасался возможного позора[9] .
В Коране здесь отражено сказание о народе Лута (ʻа) и об их склонности к развратному занятию гомосексуализма. Данное сказание встречается также и в Торе.
Господь напоминает о людях Лута в 34-м айате суры «Ал-Камар» («Луна») и 32-37-м — суры «Аз-Зарийат» («Рассеивающие»), называя их «перешедшими дозволенные граны» (мусрифин) и «погрязшими в грехе» (муджримин).

Краткая история


Гомосексуализм, по утверждению Корана, впервые появился среди народа Лута (ʻа). До этого не существовало подобного действия. Ислам категорически выступил против этого явления и вынес смертный приговор людям, уличённым в этом грехе. Но ранее, ещё до возникновения ислама, сказание о Луте (ʻа), приходе Божьих посланников к нему, нападение людей на них, предложение Лута (ʻа) о браке его дочерей с нападающими были отражены в Торе[10] .
Затем излагается сказание о мучениях народа Лута (ʻа)[11] .
Но теперь по истечении многих веков после упомянутой трагедии это зловещее занятие в некоторых обществах Европы и Америки всё ещё сохраняется. И даже в таких странах, как, например, Англия, гомосексуализм разрешён законодательно. Статистика показывает, что в Англии около 40 тыс. порабощённых юношей ищут себе дохода путём гомосексуальных связей[12] .

Предписания

В исламе вынесено несколько вердиктов относительно этой отвратительной привычки:
1. Гомосексуализм запрещён и является тяжким грехом[13] .
2. В случае доказательства этого отвратительного действия, человек, уличённый в гомосексуальных связях (как в активной, так и в пассивной форме) будет казнён при особых условияхт». Т. 2. С. 469. » href=»#footnote14_k66b32y»>[14] .
3. Мусульманин не имеет права жениться на матери, сестре, дочери или внучке того, с которым он вступал в гомосексуальную связь[15] .
4. Если человек совершает половое сношение с животным, мясо которого является дозволенным для употребления, то после этого молоко и мясо этого животного становятся запретными для употребления в пищу[16] .

Мудрые аспекты и научные тайны

1. Данное отвратительное действие противоречит природе и инстинктам человека и, как указано в Священном Коране, становится причиной его падения и деградации.
2. Гигиенически вредные аспекты гомосексуализма. Следует отметить, что гомосексуализм в данном случае означает половое сношение через задний проход, независимо от того, кто является пассивной стороной этого сношения — мужчина или женщина. Возможно, что гомосексуализм принимает форму устойчивой и хронической привычки. В хроническом случае человек становится зависимым от этой отвратительной привычки. Гигиенически вредные аспекты гомосексуализма состоят из нижеследующего:
а) передача всех венерических заболеваний, о которых мы рассуждали при рассмотрении вопроса о прелюбодеянии — таких, как сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерическая гранулема и т. д.
б) ослабление мышц заднего прохода, потери контроля, связанного со справлением нужды, когда происходит процесс анального эротизма, типа недержания экскрементов.
в) психологические последствия и подавленное состояние пассивного гомосексуалиста, которому кажется, что он вовсе не мужчина. И это отражается в его поведении, что в конечном итоге может привести к психическим заболеваниям, самими популярными из которых являются садизм и мазохизм.
г) распад семейных устоев в связи нежеланием мужчины вступить в половые связи с женой.
д) психологическая напряжённость в отношениях супругов[17] .
е) возникновение и распространение СПИДа в результате гомосексуальных связей[18] .
Доктор ‘Абд ал-‘Азиз Исмаил также в своей книге, посвящённой научным чудесам Корана, указывает на трагедию народа Лута (ʻа) ― источники греховного поведения людей. Он отмечает, что данное предосудительное действие возникает под воздействием некоторых органических половых желез. А данная болезнь (гомосексуализм) впервые появилась в эпоху Лута (ʻа) и распространилась в человеческом обществе. Этот вопрос является своего рода разъяснением некоторых моментов истории медицины[19] .
О гомосексуализме и его гигиенических последствиях высказались в аналогичном порядке и некоторые другие авторы, в частности, Мухаммад Сами Мухаммад ‘Али[20] . А доктор ‘Аднан Шариф, рассуждая о вредных гигиенических последствиях гомосексуализма, даже подразделяет его на несколько видов[21] .

Анализ

Здесь необходимо отметить несколько моментов:
1. Запрет на гомосексуализм с учётом его психологических и гигиенически вредных последствий является одной из великих услуг небесных религий человечеству.
Каждый раз, когда человечество оказывалось перед угрозой отклонений, именно Божьи пророки стояли на передних позициях борьбы и сопротивлялись, не щадя свою жизнь. Следовательно, данный вопрос является одной из заслуг небесных религий перед человечеством, имеющий научный и медицинский характер. А с учётом того, что гигиенически вредные последствия этой болезни в прежние эпохи были неведомы человечеству, данный вопрос может быть отнесён к научным чудесам.
2. Данный вопрос (запрет на гомосексуальные связи) не может считаться исключительно научным чудом Корана, ибо, как было отмечено, сказание о Луте (ʻа) встречается в Торе.
3. Указание на вредные гигиенические последствия гомосексуализма может быть частью научных мудростей и тайн данного предписания, но нельзя сказать, что данное указание является окончательной и единственной причиной вынесения данного предписания. Может быть, Законодатель подразумевал и другие вредные аспекты, такие как духовные и психологически вредные стороны этого явления, которые оказались при вынесении данного вердикта действенными. И вполне возможно, что часть из вредных факторов данного действия пока ещё не установлена.
4. Некоторые изложенные нами гигиенические последствия гомосексуализма могут проявиться не во всех случаях этой болезни. Следовательно, данные утверждения верны в общем смысле (без учёта отдельных отклонений).

Автор

Мухаммад ‘Али Ризаи Исфахани
Источник: Чудеса и изумительные аспекты Корана

  • 1. Лут (ʻа) — в христианстве Лот. — Примеч. ред.
  • 2. К, 26: 165-166.
  • 3. К, 7: 80-81.
  • 4. См. Макарим Ширази. Образцовые комментарии (Тафсир «Немуне»). Т. 6. С. 242.
  • 5. К, 29: 28-29.
  • 6. К, 27: 54-56.
  • 7. Ширази. Образцовые комментарии (Тафсир «Немуне»). Т. 15. С. 503-506.
  • 8. К, 11: 77-79.
  • 9. См.: Макарим Ширази. Образцовые комментарии (Тафсир «Немуне»). Комментарии к 77-у айату суры «Худ».
  • 10. Быт, 19: 1-10.
  • 11. Быт, 19: 24-30.
  • 12. См.: Каркуз и Дайаб. Медицина в Священном Коране. С. 191-192.
  • 13. Дастгайб. Великие грехи. Т. 1. С. 251.
  • 14. Имам Хомейни. Тахрир «Ал-Васила ан-наджат». Т. 2. С. 469.
  • 15. См.: «Практические рекомендации по применению предписаний духовных лидеров, достойных подражания». Рассуждения о брачном союзе.
  • 16. Там же. Рассуждения о еде и питье.
  • 17. См.: Каркуз и Дайаб. Медицина в Священном Коране. С. 191.
  • 18. См.: Ал-ʻАмид ас-Сидли. Профилактическая медицина в исламе (Священный Коран). С. 151-156. Автор на основе статистических данных и научных выводов анализирует вопрос гомосексуализма и его влияния на распространение СПИДа.
  • 19. См.: ʻАбд ал-ʻАзиз. Ислам и современная медицина. С. 128-129.
  • 20. См.: Мухаммад ‘Али. Научные чудеса в Священном Коране. С. 194.
  • 21. Аш-Шариф. Из коранической медицины. С. 195-204.
Выберите раздел:
© 2011–2014 Шиизм.ру

more post like this